Заявка на бронь
phone
+7(34265)2–76–98
+7(34265)2–68–94

Некоторые ученые сравнивают значение воздуха для человека со значением воды для рыб. В этом сравнении есть много справедливого. Ни человек не может прожить без воздуха, ни рыба без воды. Исходя из этого, по мнению некоторых биологов, воздушные ванны намного более полезны для человека, чем купание в холодной воде.

Воздушные ванны замечательно регулируют работу нервной системы. Если Вы пришли с работы в напряженном и раздраженном состоянии, примите воздушную ванну. Вы удивитесь, но через несколько минут напряжение пройдет, улучшится настроение, Вы будете лучше спать ночью. А еще оказывается, что воздушные ванны нормализуют кровяное давление, способствуют улучшению состояния сердца и сосудов.

В чем секрет целебных качеств воздуха? Принимая воздушную ванну, мы даем возможность коже дышать. Это очень важно. Ведь целыми днями кожа скрыта под множеством слоев одежды, кислород практически не поступает. А всем известно, что кожа тоже впитывает кислород. К тому же под одеждой температура воздуха практически одинакова, она составляет приблизительно двадцать семь градусов. Когда вы раздеваетесь, кожа вдруг испытывает воздействие более низкой температуры. Это замечательная зарядка для сосудов.

Врачи называют воздушные ванны самым мягким способом закаливания. Такие процедуры не могут нанести никакого вреда, к тому же они просты в выполнении. Для принятия воздушной ванны не нужно вообще ничего.

Воздушные ванны разделяются по температуре. Они могут быть тепловатыми – более двадцати двух градусов, прохладные – от семнадцати до двадцати градусов и холодные – ниже шестнадцати градусов. Не желательно проводить воздушные ванны в ветреную погоду. Это может спровоцировать простудные заболевания. Особенно, если Вы только начали закаливание. Очень легко заболеть, если принимать воздушные ванны при низкой температуре, да еще и при высокой влажности. В случае атмосферных осадков или тумана, а также при сильном ветре не следует проводить воздушные ванны.

Акции

Остались
вопросы?

arrow
Подробно расскажем о санатории, услугах, ценах, акциях, ответим на все интересующие вопросы!